09:08 

немного Саши Иванова

dalia_
Я пару раз обмолвился, что у многих людей не получаются отношения просто потому, что у них отсутствует «мотивация к любви». Опыта любви нет. Не дали.

Если не знаешь, что такое любовь, в конечном счете, при достаточной самостоятельности, быть одному комфортней и выгодней, чем с кем‑то.

Как часто девочки отвергают мальчиков, которые могли бы их по‑настоящему ценить, предпочитая тех, которые могут их только обесценивать.
коммент: обесценивает не партнёр, обесценивать можно только самого себя. А другие дают ровно столько, сколько человек сам за себя готов предложить.

Знаете, какая самая первая, самая главная задача человека в отношениях? Задача, которую ему нужно решать каждый день? Мотивировать партнера оставаться в этих отношениях. Мотивировать, понимаете? Возбуждать желание и дальше быть вместе.

Когда я требую от партнера правды — я лгу, поскольку с таким же успехом я мог бы требовать от него птичьего молока. Только ненормальный выдает правду по требованию.

Вот такие слова — типа, я ужасно нажглась в этой жизни, поэтому не обижайся и не принимай на свой счет мое гадкое поведение — говорят люди, которые хотят снять с себя ответственность за боль, которую причиняют другим. Опыт не ожесточает добрых людей. Он, может, делает их более осторожными, да, но не злыми и равнодушными.

URL
   

cavitas

главная