dalia_
Случайность или закономерность?

А вот это по-настоящему важно — если, допустим, я пережил в отношениях измену, обман и предательство, целое море страданий, и расстался с партнером… зная, что у меня в голове сидит какой-то вирус, который в следующих отношениях приведет меня опять к обману, измене, предательству и океану боли… так ли уж мне захочется повторять этот опыт с новым партнером?

Действительно, если такой вирус есть, лучше с ним разобраться именно в этих отношениях — во-первых, он сейчас активен, его легче выследить, а во-вторых, отношения сейчас более готовы к такой работе, да и партнера уговорить будет легче, ведь и его выгода очевидна.


Как распознать программу?

Я не знаю — у меня нет такой квалификации, чтобы по взгляду на человека распознать в его голове наличие «вредоносного кода». Здесь нужна глубокая работа. Но есть хорошая подсказка: если у вас в жизни уже был похожий опыт, тогда есть очень большой шанс, что он повторится вновь. В этом случае я рекомендовал бы обратиться к специалисту, потому что самостоятельно такую программу точно не перепишешь. И хорошо бы ходить вдвоем, потому что опыт обманывать и опыт быть обманутым отдельно не живут.