dalia_
Чтобы вернуть доверие, доверяйте партнеру что-то по-настоящему ценное, более ценное, чем эмоциональный мусор своих переживаний.

Чтобы вернуть уважение, верните себе и партнеру свободу выбора этих отношений, перестаньте управлять с помощью страха и жалости.

Чтобы вернуть интерес, возвращайте общие планы на жизнь, а не развлечения и хобби. Перестаньте бояться будущего.

Чтобы вернуть влечение, верните желание получить то, что вам не принадлежит. Желание перестает работать, когда чужое стало своим.

=========

Долгие отношения у людей случаются, когда они бегут не слишком быстро. Вообще, по возможности, не делают резких движений.
Долгие отношения это как в полный стакан с водой монетки класть. (Монетки тоже важны, но я о другом.)

=========

Любимое дело, как и любимый человек, требуют столь постоянной, столь интенсивной отдачи…. словно ты кровь свою непрерывно отдаешь.
Ясно, почему люди выбирают что‑то одно из этого или вообще предпочитают жизнь «в отсутствии любви и смерти», то есть быть воткнутыми в какую‑то розетку, но, подобно сдохшему аккумулятору телефона, не показывать заряда. И как тут осуждать? Любовь это труд, а в трудовой жизни — как ни старайся себя развлечь — нет ничего особенно веселого, пашешь круглые сутки, да и все.

=========

Люди как‑то так устроены, что чем больше внимания, тем меньше преданности. Словно они преданы не открыто и просто, а чтобы что-то доказать.

=========

Люди страдают не от гадостей, которые подкидывает жизнь, а от уверенности, что они такого не заслужили. Но если жил — значит, заслужил.

=========

Твой супруг или супруга не обязательно встанут на первое место в твоей жизни. На первое место встает первый человек, к которому ты обратишься за помощью в трудной ситуации. В идеале (и такое случается) это твой партнер по отношениям. Но часто нет — ведь это может быть один из родителей, друг или подруга. Первое место нужно заслужить, просто так его не получишь.

коммент:
Кому хочется позвонить в трудную минуту,это одно. А кто откликнется ,совсем другое.
Можно и присудить первое место,а оно и не нужно победителю..


vk.com/sashaivanov
запись создана: 01.02.2016 в 14:35